市运管局召开“防风险除隐患保平安迎大庆”百日行动企业推进会

时间:2019-08-23 | 热度: | 来源:

  8月22日下午,济源市运管局召开“防风险除隐患保平安迎大庆”百日行动企业推进会。我局相关负责人和全市客货运企业负责人共40余人参会。

  会议首先对河南中州集团长垣正通运业有限公司G90998车辆侧翻事故及我市环球运输有限公司豫U08658、豫U50826车辆长期超速现象进行通报。

                           

  会议对深入开展“防风险除隐患保平安迎大庆”百日行动做了重点部署。与会人员共同学习了济运[2019]47号文件《济源市道路运输管理局深入开展“防风险除隐患保平安迎大庆”百日行动方案》。本次百日行动,运管局成立客运、货运、出租三个检查组,以企业自查加行业管理部门初检、局级复检、省厅(行业指导组)抽查的方式进行,聚焦行业重点领域,全面辨识风险、管控风险,全面排查隐患、消除隐患,全面落实安全生产责任,防范遏制各类事故的发生。

  会议同时对以下工作做了安排部署,一是通报7月份重点营运车辆联网联控情况和第三方监测告警情况,特别对违章严重的车辆和企业点名批评,要求严肃处理;二是根据豫交运安委办[2019]18号文,安排部署百日行动期间的消防安全工作以及第十一届全国少数民族传统体育运动会期间道路运输行业涉枪涉爆问题防范工作;三是要求企业做好2019年度“安康杯”竞赛活动,切实维护好广大职工的安全健康权益,调动广大职工参与安全生产工作的积极性;四是对JT/T 617-2018 《危险货物道路运输规则》再次宣贯,要求各企业加强学习,切实做好该标准的贯彻实施工作。

  会议指出,当前我市部分道路运输企业依然存在“重效益、轻管理”的现象,企业从业人员管理不严格、安全隐患排查不细不实、违章处理不及时等现象时有发生。要求各道路运输企业以此次“防风险除隐患保平安迎大庆”百日行动为抓手,结合安全生产攻坚年等活动,迅速开展隐患大排查,切实保证隐患消除落实落地落细,全面防范各类安全风险,确保我市道路运输安全。


版权所有@伟德注册网址多少
主办:济源市人民政府安委会办公室 | 济源市安全生产监督管理局
电话:0391--6633041 | 邮编:459000 | 信箱:jyaqyj@163.com
技术支持:煜智网络@建议IE8以上浏览器查看 | 豫ICP备10201247号