国庆假期全市安全生产形势良好

时间:2019-10-08 | 热度: | 来源:

  国庆长假期间,济源市各单位、各部门严格按照省委省政府的要求和市委市政府的部署,以最高站位、最佳状态迎接大考,提高政治站位,强化政治担当,发扬斗争精神,提高斗争本领,从严从细从实落实“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”各项工作和各项安全防范措施,切实做到守土有责、守土尽责, 10月1日至7日,全市未发生各类生产安全事故,安全形势良好。

  10月2日上午,示范区党工委书记张战伟先后到安监局、交通局、旅发委等督导检查节日期间值班值守情况,在安监局指挥中心听取我市国庆期间安全生产工作情况简要汇报,查看了假日期间带班值班情况,就节日期间安全生产工作提出了具体要求。市长石迎军、常务副市长王惠民深入企业进行督导检查,对节日期间加强隐患排查、做好应急值守等提出明确要求,其他各位副市长分别带队对全市分管行业(领域)安全工作进行督导。国庆节前,市委、市政府先后召开市委常委会、政府常务会议,对专项行动尤其国庆节的安全防范工作进行再部署、再安排。示范区党工委书记张战伟在《省政府督查室转送关于“防风险除隐患保平安迎大庆”专项行动工作情况汇报的函》上进行批示,节日期间,各行业主管部门、各产业集聚区镇(街道)党政主要负责同志及班子成员分别带队对辖区、行业安全工作进行全面督导检查。

  牢固树立“群众过节、我们过关” “我们多付出一点,群众多一份平安”的理念,针对节日期间,人流、车流量大且相对集中,旅游安全、交通安全、消防安全压力大等特点,充分发挥市安委办综合协调、指挥调度职能,加强督导巡查。安监局全局干部职工不放假、不休息,保持战时应急状态,成7个暗访暗查组,班子成员带队,每天对各单位应急值班和安全防范工作情况督导检查,对正常生产企业进行执法检查,对停工停产企业进行巡查,及时主动掌握情况,加强重要时段、重要地点、重大安全隐患的信息研判,确保节日期间安全稳定可控。集中办公人员及各专项行动工作组国庆期间不休息,紧扣“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”主题,突出煤矿、非煤矿山、危险化学品、交通运输、建筑施工、人员密集场所、节日旅游、森林防火等安全重点,扎实开展隐患排查治理,确保节日期间平安稳定。据统计,国庆节日期间,全市共成立暗访暗查组225个,采取“四不两直”方式,每天深入基层一线督导检查,累计检查生产经营单位778个,发现处置安全隐患367个。


版权所有@伟德注册网址多少
主办:济源市人民政府安委会办公室 | 济源市安全生产监督管理局
电话:0391--6633041 | 邮编:459000 | 信箱:jyaqyj@163.com
技术支持:煜智网络@建议IE8以上浏览器查看 | 豫ICP备10201247号