我市迅速贯彻落实全省安全生产专项行动推进工作电视电话会议

时间:2019-09-10 | 热度: | 来源:

9月5日下午,全省安全生产专项行动推进工作电视电话会议召开。

省安委办专项行动组成员张杰、刘宁,市委常委、常务副市长王惠民,各产业集聚(开发)区和镇(街道)负责人,安委会成员单位分管负责人,共同收听收看了电视电话会议。

会议通报了全省深入开展“防风险除隐患保平安迎大庆”行动情况,总结分析了行动开展以来的成效和存在问题,并对下一阶段重点工作进行了安排部署。

会议强调,要在狠抓落实上下更大功夫,聚焦隐患排查全覆盖,分行业建立日常检查与重点排查相结合、精细化专业化规范化的隐患排查模式,坚决克服搞应付、走过场等形式主义;聚焦隐患消除

决零容忍,建立以“五个一批”为主要措施的重大隐患消除机制,坚决杜绝治理不及时、不落实问题;聚焦夯实企业主体责任,坚决解决高危行业制度缺失、装置落后、本质安全水平低下等问题;聚焦从严安全执法,实行精准问责制度,坚决纠正执法宽松软、执法不到位问题,推动“防风险除隐患保平安迎大庆”专项行动深入开展。

王惠民指出,各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和指示批示精神,全面落实各级安全生产工作会议要求,清醒认识济源当前安全生产形势,居安思危、警钟长鸣、常抓不懈,以最高的标准、最严的要求、最实的措施,全力抓好安全生产各项工作。

王惠民强调,思想认识要再提升,始终保持清醒头脑,强化安全生产红线意识和底线思维,坚持不懈把安全生产各项要求贯穿到经济社会发展各个领域、各个行业,全力防范化解重大安全风险;安全责任要再压实,紧紧抓住责任制这个关键,抓紧抓实各个环节,以最坚决的态度强化执行,以最严厉的措施狠抓落实;任务措施要再细化,切实做到想细想全想万一、抓细抓实抓到位,坚持问题导向、立行立改,把问题解决在萌芽状态,避免安全生产事故发生,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定环境


版权所有@伟德注册网址多少
主办:济源市人民政府安委会办公室 | 济源市安全生产监督管理局
电话:0391--6633041 | 邮编:459000 | 信箱:jyaqyj@163.com
技术支持:煜智网络@建议IE8以上浏览器查看 | 豫ICP备10201247号